CONTROL BIOLOGICO DE HORMIGA NEGRA .🐜
Seguro que todos hemos notado como las naranjas o cualquier cítrico después de madurarse empieza a pudrirse y a generar un moho; pues los cítricos producen naturalmente el hongo Penicillium. Se trata de ese moho verdoso (Penicillium digitatum) o azulado (Penicillium italicum) y polvoriento que recubre la cáscara de las naranjas, pomelos y limones cuando ya están pasados de maduros.
Este tipo de hongo es antagónico con el hongo (Basidiomicetos) que cultivan las hormigas cortadoras de hojas para alimentarse en las profundidades del nido; es decir, este hongo se «come» al otro hongo, el alimento de las hormigas. Las hojas que vemos que se llevan al nido, en realidad son utilizadas para cultivar a ese hongo, que es lo que ellas realmente necesitan para poder vivir.
¿Cómo hacer uso de Penicillium para controlar las hormigas?
Ingredientes
- 2 Naranjas mayormente recubiertas con Penicilium
- 1 litro de agua
El procedimiento es muy sencillo:
- Identificar el hormiguero siguiendo el camino de las hormigas.
- Descubrir el agujero principal.
- Lavar los cítricos contaminados con el moho.
- El agua del lavado hay que echarla por el agujero del hormiguero y depositar los restos en su entrada.
Si no encuentras el hormiguero puedes esparcir el hongo disuelto por los caminos o calles de las hormigas, ellas se infectaran y llevarán el hongo a su casa, es ahí donde se infecta el hormiguero y destruye el hongo que la hormiga necesita, para alimentarse y reproducirse, de esa manera acabamos con el hormiguero, sin que se mueran las hormigas, sino al no tener que comer se alejan definitivamente del nido. Es una forma muy eficiente para que las hormigas abandonen nuestro Huertos
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