HIGOS ( confección de mermelada )
Cuando tenemos abundante cosecha de higos esta es una buena forma de aprovecharlos 👨🍳
Pico a cuchillo un tercio del total de la fruta ( elijo los más duritos)
El resto lo licuo sin agua o muy muy poca .
Esa pulpa con el picado lo peso y coloco en una olla .
Por cada kilo de pulpa le agrego entre 800 y 1000 grs de azúcar blanco y dos clavos de olor y el jugo de medio limón.
Pongo a cocinar hasta que midiendo con un termómetro la temperatura llega a los 113.5 a 115 °C . En ese momento está lista para envasar .
Enjuago con alcohol etílico cada frasco pasando el alcohol de un frasco a otro y colocandolos de forma invertida sobre la tapa ( el resto de alcohol , unas gotas , escurren a la tapa ) esto tiene que estar preparado antes que la mermelada esté lista .
Saco la mermelada del fuego y así caliente la envaso con ayuda de un cucharón, al cerrarlo le vuelco las gotas de alcohol de las tapas sobre la mermelada y cierro ajustando bien fuerte . Así toda la mermelada cuidando que su temperatura no baje de 80 ° C y si esto pasa la vuelvo al fuego a que rompa hervor nuevamente para luego seguir envasando.
De esta forma sin hervir a baño maria los frascos y sin darlos vuelta tapa para abajo la mermelada se conserva más de dos años sin ningún tipo de refrigeración.
TODO HUERTA TV
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Agradecer y Reconocer el Proporcionar Vaiiosa Información
ResponderBorrarMuchísimas gracias por compartir, preparo los higos de igual forma y quedan geniales, nunca se me ocurrió ponerles frutos secos , probaré y veremos, muchas gracias
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